×

Диетолог Грейсон предупреждает об опасности обедов на рабочем месте

Регулярное употребление пищи во время выполнения профессиональных обязанностей может привести к серьезным нарушениям здоровья, включая синдром раздраженного кишечника, кислотный рефлюкс и ожирение. Об этом сообщила диетолог Дебора Грейсон в интервью Daily Mirror.

По словам специалиста, пищеварительная система функционирует неэффективно при совмещении приема пищи с работой. Грейсон объясняет, что организм человека обладает двумя основными физиологическими реакциями: защитной («бей и беги») и восстановительной, отвечающей за пищеварение. Активация одной реакции автоматически подавляет другую.

Диетолог подчеркивает, что при обеде за компьютером человек вынужден жертвовать либо качеством работы, либо полноценным пищеварением. Последнее чаще всего приводит к развитию проблем с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, Грейсон отмечает, что отвлечение на рабочие задачи препятствует своевременному получению мозгом сигналов о насыщении, что способствует перееданию и набору избыточного веса.

Главные новости