×

«Газета.Ru»: стереотипы и недостаток знаний мешают россиянам есть больше рыбы

Как пишет портал «Газета.Ru», результаты масштабного исследования, проведенного СберМаркетом, выявили интересные тенденции в потреблении рыбы среди россиян. Опрос, охвативший более 1800 жителей крупных городов в 8 регионах страны, показал, что устоявшиеся мифы и недостаточная информированность препятствуют регулярному употреблению рыбы в пищу.

Несмотря на то, что подавляющее большинство опрошенных (96%) приобретают рыбу хотя бы раз в год, лишь 38% включают ее в свой еженедельный рацион. Ключевым фактором, ограничивающим потребление, оказалось отсутствие достаточных знаний о различных видах рыбы и способах ее приготовления.

Среди распространенных заблуждений выделяются представления о превосходстве красной рыбы над другими видами, а также мнение о низком качестве замороженной рыбы. Однако эксперты опровергают подобные стереотипы.

Михаил Братусь, врач-терапевт клиники персональной медицины La Salute, комментируя исследование, заявил: «Нельзя утверждать, что какой-то один вид рыбы полезнее других. Каждый вид обладает уникальным набором питательных веществ. Например, лосось богат омега-3 жирными кислотами, в то время как скумбрия и другие виды являются ценными источниками витаминов и микроэлементов».

Также эксперт развеял миф о низкой питательной ценности замороженной рыбы, отметив, что современные технологии шоковой заморозки позволяют сохранить свежесть и полезные свойства продукта.

Главные новости