×

Гастроэнтеролог Гиренко рассказала, как сократить потребление соли

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Гиренко из сети «Клиника Фомина» в Краснодаре советует обращать внимание на содержание соли в готовых продуктах, даже если они кажутся несолеными.

Она объясняет, что значительная часть натрия в рационе поступает именно из таких продуктов, как кетчуп, хлеб и сухие завтраки. При выборе между аналогичными продуктами предпочтение стоит отдавать тем, которые содержат меньше соли, что обычно указано на упаковке, пишет «Газета.Ru».

Гиренко подчеркивает, что не обязательно полностью исключать готовую еду из рациона, но важно сокращать ее потребление. В ресторанах и при покупке продуктов следует внимательно изучать их состав, выбирая блюда с большим содержанием овощей и фруктов.

Домашняя еда из свежих ингредиентов содержит меньше соли и больше полезных веществ. Например, каши долгой варки предпочтительнее быстрого приготовления. Также врач рекомендует заменять покупные соусы домашними: для салата можно смешать греческий йогурт с лимонным соком и специями.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости