×

Актер Микеле Плачидо приглашен на кинофестиваль в Кыргызстане

Известный итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо получил приглашение представить свои последние кинопроизведения на международных кинофестивалях в Кыргызстане. Информацию об этом распространило Министерство иностранных дел Кыргызской Республики, сообщает Sputnik Кыргызстан.

4 сентября 2024 года знаменитый деятель кино посетил посольство Кыргызстана в Италии по приглашению посла КР Таалая Базарбаева. В ходе встречи кыргызская сторона выразила глубокое уважение к творческой деятельности Плачидо и предложила рассмотреть возможности сотрудничества.

Микеле Плачидо поблагодарил за активное развитие культурных связей между Кыргызстаном и Италией, рассказал о работе своей частной киностудии и выразил готовность обсудить предложенные инициативы. По итогам встречи стороны договорились продолжить диалог о потенциальных совместных проектах.

Микеле Плачидо родился 19 мая 1946 года в итальянском городе Асколи-Сатриано. Его путь к актерской карьере был непростым: после обучения в монастырской школе он служил в армии и полиции. Однако мечта о сцене привела его в театр, где он работал с известными режиссерами Лукой Ранкони и Джорджо Стрелером.

Дебют Плачидо на телевидении состоялся в 1972 году в фильме «Парень», а на большом экране — в картине «Тереза-воровка». Настоящую популярность ему принесла комедия «Народный роман» (1974). Международное признание пришло к актеру после роли комиссара Каттани в сериале «Спрут» (1984-1989).

В 1989 году Микеле начал карьеру режиссера, дебютировав с фильмом «Помидор». Сегодня в его режиссерской фильмографии более 10 картин. Плачидо также проявил себя как сценарист, получив в 2005 году премию «Давид Дантелло» за сценарий к фильму «Криминальный роман».

За свои заслуги Микеле Плачидо был удостоен звания Великого офицера и командора ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». В 1994 году он получил премию «Феликс» в номинации «Лучший фильм» за роль в картине «Ламерика».

Личная жизнь актера также насыщенна: он женат третий раз и имеет пятерых детей. Его старшая дочь Виоланте Плачидо пошла по стопам отца и стала актрисой.

В настоящее время Микеле Плачидо продолжает активную творческую деятельность, радуя поклонников новыми работами в кино и театре.

Следите за нашими новостями
в удобном формате