×

РИАН: врач Попов перечислил продукты, вызывающие головную боль

Владимир Попов, доктор медицинских наук и профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ, поделился с РИА Новости информацией о продуктах, способных вызывать мигрень.

По словам специалиста, помимо алкоголя, шоколад и выдержанные сорта сыра, включая чеддер и сыры с плесенью, могут провоцировать приступы мигрени.

Попов рекомендует исключить из рациона продукты, содержащие глутамат натрия, искусственные подсластители и нитраты. Данные добавки часто встречаются в фастфуде, колбасных изделиях и других обработанных пищевых продуктах.

Эксперт подчеркивает важность употребления достаточного количества чистой воды — не менее 1,5-2 литров ежедневно. Кофе и чай допустимы в умеренных количествах: до трех чашек кофе и шести чашек чая в день.

Для профилактики мигрени Попов советует включать в рацион продукты, богатые магнием, такие как шпинат, миндаль, кешью, авокадо и цельнозерновые продукты. Особую пользу для людей, страдающих мигренью, представляют омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе — лососе, скумбрии, тунце и сардине.

Профессор акцентирует внимание на необходимости регулярного употребления зеленых овощей, в частности, шпината, капусты, брокколи и брюссельской капусты, которые обладают благотворным влиянием на организм и способствуют снижению риска возникновения мигрени.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости