
Специалист в области терапии и реабилитации Андрей Галкин поделился информацией о том, как можно улучшить состояние сосудистой системы и уменьшить концентрацию вредного холестерина не только при помощи медикаментов, но и посредством употребления определенных продуктов питания. Об этом сообщает «Лента.ру«.
Доктор отметил, что поддержанию оптимального уровня холестерина способствуют ферментированная капуста, руккола, масло из оливок, чеснок и рыба. Он пояснил, что квашеная капуста изобилует витамином К2, препятствующим кальцификации сосудов, а также витамином С, который снижает воспалительные процессы.
По словам специалиста, руккола содержит значительное количество антиоксидантов, способствующих понижению уровня глюкозы в крови и поддержанию здоровья сосудистой системы. Масло из оливок, в свою очередь, нормализует артериальное давление и обладает противовоспалительным эффектом.
Галкин подчеркнул, что чеснок обладает свойством разжижать кровь, уменьшает вероятность образования тромбов, нормализует давление и оказывает антимикробное действие.
В заключение врач добавил, что рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на состояние сосудов и способствуют укреплению сердечной мышцы.