×

Шеф-повар Самуэльссон раскрыл секрет приготовления идеальных макарон

Знаменитый кулинар Маркус Самуэльссон поделился профессиональными советами по приготовлению макаронных изделий в интервью Daily Mail. Он категорически не рекомендует промывать сваренные макароны холодной водой, сравнивая подобное действие с «утратой жидкого золота».

Самуэльссон опроверг распространенное мнение о том, что ополаскивание готовых макарон предотвращает их слипание. По его словам, такой метод лишь ухудшает качество блюда, смывая ценный крахмал с поверхности продукта.

Шеф-повар подчеркнул важность крахмала, который выступает в роли натурального связующего компонента, улучшающего вкусовые характеристики готового блюда. Для сохранения крахмала эксперт советует оставлять небольшое количество воды, в которой варились макароны. Данную жидкость можно использовать для промывания пасты и добавления в соус, что обеспечит лучшее сочетание компонентов блюда.

Самуэльссон отметил, что промывание макарон холодной водой допустимо только в случае их использования для приготовления салатов. Такой прием поможет остановить процесс термической обработки и сохранить нужную консистенцию продукта.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости