×

Врач-онколог Тамаева: красное мясо и соль повышают риск развития рака

Фатима Тамаева, заслуженный врач Республики Дагестан и основатель сети клиник «Маммологический центр L7», в беседе с порталом «Лента.ру» поделилась информацией о продуктах, способствующих развитию онкологических заболеваний.

Со слов специалиста, накопление канцерогенов в организме происходит при неправильном питании. Особенно опасны нитриты, нитраты, нитрозамины, ароматические углеводы и большое количество животных жиров. Врач настоятельно рекомендует максимально ограничить потребление соли, красного мяса, колбасы, бекона, консервов, копченостей и шашлыка.

Тамаева отметила, что ежедневное употребление более восьми граммов поваренной соли способствует накоплению хлора — канцерогенного элемента. В сочетании с алкоголем соль может стать катализатором повреждения слизистой желудка, значительно повышая риск развития рака.

Также онколог рассказала, что выпечка из белой муки с высоким содержанием сахара и кукурузный сироп могут вызвать рак прямой кишки, груди и мочевого пузыря. Синтетический подсластитель аспартам, часто используемый в диетических продуктах, тоже представляет опасность, так как при распаде образует метанол, способствующий развитию онкологических заболеваний.

 

 

 

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости