×

Американка рассказала, что может есть всего 13 продуктов из-за редкой болезни

Жительница Калифорнии, поделилась своей историей борьбы с редким заболеванием — синдромом активации тучных клеток, который вызывает у нее множественные аллергические реакции. В интервью Fox News девушка рассказала о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться в повседневной жизни.

С раннего детства Дженна Джестетнер отличалась повышенной чувствительностью к различным факторам. Она часто болела, легко получала травмы и жаловалась на такие симптомы, как тошнота, головокружение и усталость. По словам девушки, употребление определенных продуктов усугубляло ее состояние.

Диагноз был поставлен лишь спустя несколько лет. Врачи выявили у Джестетнер синдром активации тучных клеток — серьезное заболевание, вызывающее гиперчувствительность иммунной системы к разнообразным раздражителям.

В результате многочисленных тестов удалось определить всего 13 продуктов, которые не вызывают у девушки аллергической реакции. Среди них: белая рыба, индейка, некоторые овощи и фрукты, семена чиа и водяной лилии, а также оливковое масло.

Из-за строгих ограничений в питании 21-летняя Дженна редко посещает рестораны. Даже при наличии подходящих блюд в меню, ей приходится уточнять возможность их приготовления с учетом ее требований, так как даже минимальное количество аллергена может вызвать реакцию.

Джестетнер придерживается специальной диеты, употребляя практически одинаковый набор продуктов ежедневно для получения необходимых питательных веществ.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости