
Согласно сообщениям итальянских средств массовой информации, в Италии на 82-м году жизни скончался Роберто Лингуанотто, известный как создатель современной версии тирамису.
В 1960-х годах Лингуанотто разработал рецепт популярного во всем мире десерта. По словам самого кондитера, тирамису появилось в результате случайного эксперимента при приготовлении ванильного мороженого, когда он непреднамеренно добавил сыр маскарпоне в смесь из яиц и сахара.
Впервые тирамису было представлено в меню ресторана Le Beccherie в Тревизо в 1972 году, где в то время работал Роберто Лингуанотто.
Автор не стал патентовать свое изобретение, что позволило десерту стать неотъемлемой частью итальянской кухни.
В настоящее время тирамису настолько популярно, что проводятся специальные соревнования по его приготовлению.