×

Диетолог Коллинз: витамин D из рыбы, яиц, мяса и грибов лучше всего усваивается

Согласно информации, предоставленной диетологом Кэтрин Коллинз из национальной службы здравоохранения Великобритании, наиболее эффективными источниками витамина D являются мясо, яйца, рыба и грибы, пишет Daily Mail.

Витамин D представляет собой жирорастворимое соединение, играющее ключевую роль в поддержании здоровья костной ткани, иммунной и сердечно-сосудистой систем, а также других функций организма. Основным источником этого витамина является солнечный свет, стимулирующий его выработку в организме. Тем не менее, его также можно получить из пищевых продуктов и пищевых добавок.

Исследование, проведенное учеными Гарвардской медицинской школы в 2022 году, показало, что натуральные продукты, такие как жирная рыба, яйца и красное мясо, более эффективны в обеспечении организма витамином D, чем витаминные комплексы. Диетолог Коллинз также отметила, что этот нутриент хорошо усваивается из обогащенных сухих завтраков, хлеба и некоторых видов детских йогуртов.

Для вегетарианцев и веганов грибы являются отличным источником витамина D. Коллинз пояснила, что витамин вырабатывается во внутренней части шляпки грибов при воздействии солнечного света. Для увеличения содержания витамина D в грибах эксперт рекомендует перевернуть их ножкой вверх и оставить на подоконнике на несколько дней перед употреблением.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости