Специалист в области гастроэнтерологии Уилл Булсевич поделился информацией о благотворном влиянии ферментированных продуктов на здоровье желудочно-кишечного тракта.
По его словам, в процессе ферментации образуются пробиотики, способствующие улучшению пищеварительных процессов.
В беседе с изданием Eating Well эксперт перечислил наиболее эффективные продукты для оптимизации работы пищеварительной системы. Булсевич рекомендовал российским гражданам включить в рацион квашеную капусту и кимчи. Эти продукты отличаются высоким содержанием антиоксидантов, витамина С, клетчатки, пре- и пробиотиков. Данные компоненты не только улучшают пищеварение, но и поддерживают здоровый баланс микрофлоры кишечника, что в свою очередь способствует укреплению иммунной системы.
Гастроэнтеролог также отметил, что кимчи может быть особенно полезно для лиц, стремящихся снизить вес, продукт способствует уменьшению жировых отложений в абдоминальной области и снижает вероятность развития сахарного диабета второго типа.