×

Бренд-шеф Гладских советует обсушивать мясо перед приготовлением шашлыка

Летом многие россияне любят готовить шашлык или коптить мясо и рыбу. Однако не все знают, как делать это правильно. Даниил Гладских, бренд-шеф сервиса готовых рационов Grow Food, поделился своими советами в интервью порталу «Лента.ру»

Во-первых, специалист не рекомендует размораживать рыбу и мясо в воде. При таком способе разморозки мясные продукты теряют сок, вместе с которым питательные вещества переходят в воду. Лучше размораживать продукты в закрытых емкостях при температуре от 2 до 4 градусов.

Чтобы минимизировать образование канцерогенов от дыма и копчения, нужно обсушить поверхность рыбы или мяса перед приготовлением. Затем продукты следует расположить на гриле так, чтобы сок не капал на открытое пламя.

Также рекомендуется использовать маринады при приготовлении шашлыка. В составе маринада с вином, соком, медом, свежими травами или специями содержатся антиоксиданты, которые тормозят окисление жиров. Это делает блюда более полезными.

Что касается рыбы, то при неправильной термической обработке она теряет ценные омега-3 жирные кислоты. А перегрев масла приводит к окислению продукта. Поэтому Гладских советует готовить рыбу на пару или углях без добавления масла.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости