×

В Роспотребнадзоре назвали соус и курицу самыми опасными ингредиентами в шаурме

В Центре гигиены и эпидемиологии Нижегородской области провели проверку шаурмы на наличие возбудителей кишечной палочки и сальмонеллеза.

Как рассказала эксперт регионального управления Роспотребнадзора Алёна Дьякова, наиболее опасными ингредиентами шаурмы являются соус и курица.

«Самый опасный ингредиент в шаурме — соус. Он представляет собой идеальную питательную среду для размножения бактерий и патогенных организмов, особенно в жаркую погоду. Также опасна курица, так как именно она вызывает сальмонеллёз при неправильном приготовлении», — отметила Алёна Дьякова.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, не стоит покупать шаурму в местах, которые не вызывают доверия. Лучше выбирать стационарные объекты общественного питания, читать отзывы и обращать внимание на чистоту внутри заведения. Также стоит проверить, есть ли в палатке или киоске холодильник.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости