
Азиатские фондовые индексы выросли, направляясь ко второму дню роста во вторник, так как доллар упал перед полосой инфляционных данных, которые, как ожидается, повлияют на направление глобальной денежно-кредитной политики.
Индекс MSCI AC Asia Pacific вырос, при этом акции в Гонконге возглавили рост. Фьючерсы на акции США и Европы оставались стабильными. Индекс доллара Bloomberg снижается третий день подряд, падая по отношению ко всем своим конкурентам из Большой десятки на перспективах снижения процентных ставок в США. Австралийская валюта показала лучшую динамику. Доходность 10-летних казначейских облигаций осталась стабильной.
«Оптимистичный настрой на риск оказал давление на доллар США и поддержал австралийский доллар», — написал в записке Питер Драгичевич, валютный стратег Corpay в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Если мы правы в нашей оценке того, что базовый дефлятор PCE в США снизится, индекс деловой активности в Китае улучшится, и/или статистические причуды приведут к повторному ускорению инфляции в еврозоне, мы считаем, что доллар США может потерять позиции в конце недели».
На этой неделе трейдеры будут изучать свежие данные по инфляции от Австралии до Японии, еврозоны и США. Глава Банка Японии Кадзуо Уэда и его заместитель указали, что есть возможности для постепенного повышения процентных ставок теперь, когда страна отошла от нормы инфляции в 0%. Цены производителей в Японии в апреле превзошли оценки, подскочив на 2,8% по сравнению с прошлым годом.