Железная фрау Меркель





Европа будет меняться гораздо медленнее, чем того этого хочет новый президент Франции Эммануэль Макрон, поскольку анонсированное ранее поражение Ангелы Меркель в гонке за кресло канцлера Германии, кажется преждевременным. О подробностях пишет сегодняшняя польская газета Wyborcza.

За Сирию ужесточу! Меркель призывает ЕС к новым санкциямСерьезные сомнения в перспективах ХДС на сентябрьских выборах в Бундестаг появились после вчерашних выборов в крупнейших немецких землях: Северный Рейн-Вестфалия. По предварительной инфомации, правящая этим регионом с 2010 года СПД Мартина Шульца уступили первенство ХДС Ангелы Меркель. Разница составила четыре процента голосов. А так как это не первое поражение СДПГ (в мае она проиграла ХДС в Шлезвиг-Гольштейн, а в марте в Сааре). Кроме того, журналисты польского издания предполагают, что «эффект Шульца в ближайшее время закончится».

Причин для такого изменения взглядов избирателей Wyborcza видит в изменении риторики представителей христианских демократов. Поддержка ХДС растет после их заявлений о том, что над беженцами, причастным к преступлениям в Германии будет проведен суд, а те, кому предоставление убежища не предусмотрено законом, будут депортированы. Кроме того, правительство ужесточило политику в отношении иммигрантов, в некоторых случаях даже отправляя их в охваченный войной Афганистан.



Добавить комментарий