Защитники заявляли об ухудшении здоровья подозреваемых в ДТП.  




Защитники заявляли об ухудшении здоровья подозреваемых в ДТП. 
  

Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении до 5 января 2019 года меры пресечения в виде содержания под стражей Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым в ДТП, которое произошло в октябре 2017 года в центре Харькова и в результате которого погибли 6 человек.

Защита Дронова и сам обвиняемый возражали против удовлетворения ходатайства, утверждая, что риски, на которые ссылается обвинение, не доказаны. В частности Дронов выразил готовность сдать загранпаспорт и права в подтверждение того, что не намерен скрываться от суда и совершать новое правонарушение. Кроме того, его адвокат Сергей Перепелица заявил, что рассмотрение ходатайств о продлении меры пресечения в отношении его подзащитного превратилось в формальность.

Защита Елены Зайцевой также возражала против удовлетворения ходатайства прокуратуры, называя риски неподтвержденными и необоснованными. Адвокаты утверждали, что состояние здоровья их подзащитной продолжает ухудшаться и поддержали мнение коллеги о формальном подходе суда к рассмотрению ходатайства о продлении меры пресечения.

Пострадавшие и их представители с мнением о формальном подходе суда не согласились и поддержали ходатайство обвинения. Суд продлил содержание под стражей обоих обвиняемых на 60 дней – до 5 января 2019 года.

Само дело по сути в среду не рассматривалось. Адвокат Дронова Сергей Перепелица попросил суд дать время, чтобы ознакомиться с результатами дополнительной комплексной судебной автотехнической экспертизы и экспертизы видео- и аудиозаписи, а также сформировать позицию защиты. Следующее заседание по делу назначено на 13 ноября.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло масштабное ДТП, в результате которого погибли шесть человек, еще пять, в том числе беременная женщина, получили травмы. На проезжей части столкнулись автомобили Lexus RX 350 (водитель Елена Зайцева) и Volkswagen Touareg (водитель Геннадий Дронов), в результате чего Lexus вылетел с проезжей части и наехал на группу пешеходов.

Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения, что привело к аварии.

Киевский районный суд Харькова избрал водителю Lexus Елене Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Аналогичную меру пресечения избрали второму участнику ДТП — Геннадию Дронову. На одном из заседаний Зайцева признала свою вину и заявила о том, что готова понести наказание.



Добавить комментарий