Заседание проходит в закрытом режиме.




Заседание проходит в закрытом режиме.

Родные украинца приехали в суд, чтобы увидеть его

Подконтрольный Кремлю «Киевский районный суд» оккупированного Симферополя решает вопрос о продлении ареста украинскому политзаключенному Олегу Приходько, передает «Крым.Реалии». Заседание проходит в зарытом режиме.

«Судья Елена Холодная распорядилась закрыть судебное заседание», – заявил журналистам судебный пристав.

В зал «суда», где проходит заседание не пустили даже родственников Приходько: жену, дочь и племянницу.

«В надежде его увидеть, мы приехали на заседание суда. И тут закрытое заседание ,не ожидали конечно», – сообщила жена украинца Любовь Приходько.

Ранее дочь политзаключенного заявляла, что родным Олега Приходько еще ни разу не разрешили с ним увидиться с момента задержания. 

Как сообщалось, что российская служба по финансовому мониторингу внесла Приходько в список лиц причастных к экстремизму или терроризму. По словам адвоката украинца такие действия нарушают презумпцию невиновности.

Напомним, подконтрольный российским оккупантам «Верховный суд Крыма» отказал в удовлетворении апелляции на арест украинского активиста, политзаключенного Олега Приходько. Активист останется в СИЗО до 10 декабря, там он 21 ноября встретит свой 61-й день рождения.

В феврале ФСБ провела обыски в доме Приходько в селе Ореховое Сакского района. Тогда российские силовики изъяли у активиста украинскую символику, флаги партии «Свобода», красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали, расспрашивая о его деятельности и связях на материковой части Украины.

9 октября российские силовики задержали и вывезли Приходько вместе с женой. В течение суток местонахождение активиста оставалось неизвестным.

Позже адвокат Назим Шейхмамбетов сообщил  том, что Приходько вменяют ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и ст. 205 (террористический акт) Уголовного кодекса РФ. На следующий день Приходько арестовали на два месяца.

Прокуратура АР Крым (Киев) открыла производство в связи с незаконным лишением свободы проукраинского активиста.



Добавить комментарий