Заявления Кремля о том, что Сенцов сам должен подать прошение о своем помиловании, Наталья Каплан назвала бредом сивой кобылы.




Заявления Кремля о том, что Сенцов сам должен подать прошение о своем помиловании, Наталья Каплан назвала бредом сивой кобылы.

По словам Каплан, есть много случаев, когда людей освобождали благодаря письмам от третьих лиц

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого в России приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, отказывается писать письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину о своем помиловании. Об этом сообщила сестра украинца Наталья Каплан в эфире «5 канала».

«Олегу объясняли, что Путин стремится личного письма от него о помиловании. Но он, конечно, отказывается», — заявила Каплан.

Сами же заявления Кремля о том, что Сенцов сам должен подать прошение о своем помиловании, Каплан назвала «бредом сивой кобылы». По ее словам, есть много случаев, когда людей освобождали благодаря соответствующим письмам от третьих лиц.

Напомним, что эксперты Организации Объединенных Наций обратились к политическому руководству России с призывом немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного по сфабрикованному обвинению.

Ранее в Управлении по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента РФ сообщили, что украинский политзаключенный должен самостоятельно обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в РФ и оккупированном Крыму. По словам адвоката, состояние Сенцова ухудшается, у него произошел третий кризис.

МИД Украины и Государственный департамент США предъявили России требование освободить Сенцова и других политзаключенных.

Олега Сенцова вместе с Александром Кольченком задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в оккупированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова осудили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Оба вину не признали.



Добавить комментарий