Зачем Apple, Google и Amazon скупают земельные участки в США?




Согласно данным San Francisco Chronicle, компания Google совершила две самые крупные сделки по приобретению земли в Соединенных Штатах в 2018 году.

Технологический гигант возглавил рейтинг, купив здание в Маунтин-Вью, штат Калифорния, которое LinkedIn называл штаб-квартирой. Сделка в один миллиард долларов также является крупнейшей сделкой с недвижимостью в районе залива Сан-Франциско в 2018 году. Google уже занимает большую часть комплекса площадью 1 295 663 квадратных фута в 12 зданиях, известного как Британский технологический парк береговой линии, в котором могут разместиться около 5000 сотрудников.

Площадь участка в Маунтин-Вью занимает второе место после других крупных приобретений Google по всей стране в начале этого года. В марте Google выделил 2,4 миллиарда долларов на манхэттенский рынок Челси, расположенный по соседству с 111-й авеню. Отметим, что независимо от объемов сделки и размеров площади, земельный участок должен быть правильно оформлен. Для этого необходимо воспользоваться помощью профессионалов. Найти компетентных специалистов, которые смогут внести изменение назначения земельного участка в сроки от 1 месяца можно по ссылке https://schoice.ru/.

Хотя все приобретения недвижимости не являются равнозначными, это интересный момент для размышлений о том, почему технологические гиганты стремятся увеличить физический след в Соединенных Штатах, по причинам, связанным с офисом или производством. Для компаний, в том числе Amazon, Apple и Google, покупка земли стала обыденным явлением. Данная операция может в конечном итоге означать большие налоговые льготы за счет таких стимулов, как снижение заработной платы и налогов с продаж, которые предлагают города и штаты, стараясь привлечь в свой район технологических гигантов.

По данным Financial Times, Apple также приобретает все больше земли в США в 2017 и 2018 годах, почти в три раза увеличивая свою площадь за последние 24 месяца. Некоторые аналитики полагают, что Apple может наращивать свой портфель недвижимости в таких штатах, как Айова, Небраска и Северная Каролина, с намерением построить центры обработки данных и производственные мощности, особенно если продажи смартфонов замедлятся.



Добавить комментарий