За сутки в Донбассе зафиксировано 27 вражеских обстрелов, 11 — из запрещенного вооружения. Бои велись на четырех направлениях зоны ООС, в рядах ВСУ есть раненые.




За сутки в Донбассе зафиксировано 27 вражеских обстрелов, 11 - из запрещенного вооружения. Бои велись на четырех направлениях зоны ООС, в рядах ВСУ есть раненые.

Украинские военные держали активную оборону на четырех направлениях зоны ООС

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 11 июня, 27 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Интенсивность боевых действий в зоне ООС оставалась стабильной и контролируемой.

В частности, 10 июня террористы 11 раз открывали огонь из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. На вражеские обстрелы из артиллерии, минометов, БМП и стрелкового вооружения бойцы Вооруженных сил Украины отвечали адекватным огнем и не позволяли оккупантам улучшить тактическое положение.

На луганском направлении боевики не прекращали попыток ослабить оборону защитников Новотошковского, а на горловском активную оборону держали подразделения ОС неподалеко от Троицкого и Светлодарска. На донецком направлении бои велись вблизи Авдеевки и Песок,на мариупольском напряженной оставалась ситуация в районах Ломакино, Водяного и Широкино.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе террористы потеряли трех человек ранеными, еще двое оккупантов были уничтожены.

Напомним, 30 апреля, президент Петр Порошенко объявил об официальном завершении антитеррористической операции на востоке Украины и начале Операции объединенных сил. 16 марта президент назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

26 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали бессрочное прекращение огня в Донбассе с 00:01 пятницы 30 марта. «Пасхальное перемирие» стало 14-м с начала войны на востоке Украины. Все перемирия, которые предшествовали ему, также систематически нарушались боевиками.

Подробнее о перспективах деоккупации/реинтеграции Донбасса читайте в материале Александра Пунтуса «Воевать по-новому» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий