За пределами мест отвода вооружений в ОРДЛО беспилотник ОБСЕ зафиксировал реактивную артиллерию.




За пределами мест отвода вооружений в ОРДЛО беспилотник ОБСЕ зафиксировал реактивную артиллерию.

Оккупанты сосредоточили артиллерию и бронетехнику вблизи линии разграничения

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали бронетехнику и реактивную артиллерию боевиков российско-оккупационных формирований в ОРДЛО за пределами мест отвода вооружений.

В отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 14 августа, упоминаются восемь реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» возле оккупированного поселка Садовое на Донетчине. В жилом районе на окраине оккупированной Новогригоровки был замечен танк Т-64. Вся упомянутая техника была зафиксирована БПЛА наблюдателей 12 августа.

Ранее беспилотник ОБСЕ сделал аэрофотоснимки 18 танков и четырех ракетных комплексов «земля-воздух», а также 63 боевых бронированных машин вблизи оккупированной Бугаевки Луганской области. 

Как сообщалось, 17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало «летнего перемирия» с полуночи 21 июля,  а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

В первый же день «летнего перемирия»  боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. 6 августа в результате обстрела Павлополя погибли четыре украинских морских пехотинца, 13 августа на фугасе подорвался снайпер Национальной гвардии.

Перед этим в ТКГ 19 июня и 2 июля не смогли согласовать очередное «хлебное перемирие». Также россияне сорвали объявление «пасхального перемирия».

Однако 26 июня украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась.

Подробнее о перспективах урегулирования ситуации в Донбассе читайте в материале Юрия Бутусова «Война в Донбассе: как принудить Путина к миру» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий