За день боевики 28 раз обстреливали позиции ВСУ, применяя запрещеное Минскими соглашениями оружие, ранен один военный




За день боевики 28 раз обстреливали позиции ВСУ, применяя запрещеное Минскими соглашениями оружие, ранен один военный

Огонь по украинским военным среди прочего вели БМП и зенитная установка

В субботу, 14 апреля, в результате выполнения боевых задач в зоне АТО один украинский военнослужащий получил ранение, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Также по состоянию на 18.00 зафиксировано 28 обстрелов украинских опорных пунктов.

В частности, на Донецком направлении из запрещенной минскими соглашениями 122-мм артиллерии обстреляны защитники Широкино, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — защитники Марьинки, Каменки и Лебединского, из вооружения БМП — защитники Новотроицкого, а из крупнокалиберных пулеметов — украинские укрепления под Павлополем, Гнутово и Новотроицким.

Кроме этого, защитники Авдеевки обстреляны из гранатометов различных систем и зенитной установки.

Также под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Широкино, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, Шахты «Бутовка» и Талаковки — велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120-мм минометов агрессор открывал огонь по защитникам Зайцево и Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82-мм противник трижды применил под Луганским, а защитников Троицкого — обстрелял из крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщалось, 26 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали бессрочное прекращение огня в Донбассе с 00:01 пятницы 30 марта. «Пасхальное перемирие» стало 14-м с начала войны на востоке Украины.

С 5 марта в зоне АТО было объявлено всеобъемлющее стойкое перемирие, которое российские террористы нарушили через час после начала. Все перемирия, которые предшествовали ему, также систематически нарушались боевиками.



Добавить комментарий