За 30 лет театр абсолютно не утратил художественный магнетизм.




За 30 лет театр абсолютно не утратил художественный магнетизм.

Львовскому академическому театру им. Леся Курбаса — 30. Этот коллектив создал режиссер Владимир Кучинский вместе с группой актеров-единомышленников в 1988-м. 8 сентября 2018 года, сразу после спектакля «Марко Проклятый» по В.Стусу (Кучинский играл роль Манкурта), режиссер и вспомнил некоторые эпизоды становления своего театра, делился мыслями о Лине Костенко, Василии Стусе, Антоне Чехове, Иване Франко.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Олег Вергелис. По его мнению, за 30 лет театр абсолютно не утратил художественный магнетизм.

«Всегда, как только засобираешься во Львов, сразу и выискиваешь в афише — а что сегодня вечером «у Курбаса»? — отмечает автор. — Их спектакли — легендарные и относительно новые — как раз и сохраняют тонус сценической животворности, удерживают энергетическое наполнение. Конечно, со временем внутренне трансформируются, словно считывая импульсы новых дней, а именно — нынешних безумных дней нашей жизни. Многие актеры этого театра за последнее время стали кинозвездами — большой экран любит настоящие лица».

Подробнее читайте в интервью с режиссером театра — «Владимир Кучинский: «Что ты можешь знать о жизни, если ничего не знаешь о любви?«» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий