Южная Корея объявила о готовности «убрать» Ким Чен Ына




Элитные специальные войска Южной Кореи приведены в готовность в связи с возможной задачей убить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщила во вторник американская радиостанция CNN со ссылкой на заявление южнокорейского министра обороны Хан Мин Ку во время выступления в парламенте страны.

В среду, когда его спросили в парламенте, готовы ли южнокорейские специальные подразделения к физической ликвидации Ким Чен Ына он ответил: «да, у нас есть такой план».

«Если Южная Корея будет чувствовать для себя угрозу, мы собираемся использовать высокоточные ракеты, чтобы ударить по коммуникации противника в стратегических зонах, а также ликвидации лидера», — сообщил министр. В то же время Хан Мин Ку отметил, что реализация этого плана — это «наихудший сценарий».

Эксперты ранее предполагали, что Южная Корея готова убить, в случае необходимости, северокорейского лидера, но впервые эти подозрения были официально подтверждены представителем Сеула.


Власти Южной Кореи усилили критику в адрес Пхеньяна после объявления об успешном пятом испытании ядерного оружия девятого сентября. В апреле Пхеньян провел испытание ракеты SLBM у восточного побережья Корейского Полуострова.

Правительство в Сеуле объявило, что готов на к «худшему сценарию», то есть к военной конфронтации со своим северным соседом и высказало предположение, что Северная Корея готовится к проведению шестому испытанию ядерного оружия.

Предыдущие испытания проведенные в этом году Ким Чен Ына, по мнению экспертов, практически похоронили шансы на соглашение с Пхеньяном в ближайшее время, хотя Северная Корея остро нуждается в экономической помощи из-за рубежа.