Ульяна Супрун считает, что на Минздрав осуществляется атака из-за проводимых реформ




Ульяна Супрун считает, что на Минздрав осуществляется атака из-за проводимых реформ

Супрун заявляет, что слова ее заместителя вырвали из контекста

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала общественный резонанс, возникший после обнародования стенограммы выступления заместителя министра Александра Линчевского перед Счетной палатой, в котором тот скептически оценил эффективность лечения за рубежом украинских граждан. Сегодня по этому поводу собралась дисциплинарная комиссия, которая решила обратиться в Научно-исследовательский институт судебных экспертиз с предложением провести официальную экспертизу фрагмента высказывания Линчевского.

После экспертизы члены комиссии должны принять решение о дисциплинарном производстве в отношении замминистра, сообщает «Украинская правда». Следующее заседание комиссии запланировано на 11 июня. После заседания дисциплинарной комиссии Супрун заявила о том, что резонанс вокруг заявления Линчевского – это атака на Минздрав и медицинскую реформу.

«То, что происходит с Линчем, может произойти с каждым из нас, с каждым, кто занимается реформой, политикой. Нас атакуют популисты и те, кто не хотят видеть изменений в стране», – отметила и.о главы Минздрава, добавив, что слова ее заместителя очевидно вырвали из контекста.

Сегодня во время заседания дисциплинарной комиссии Супрун объяснила почему, по ее мнению, происходит атака на министерство. По ее словам, обнародование части слов Линчевского именно сейчас произошло не случайно: «Тогда подождали до какого-то момента, и я могу сказать, какой момент. Когда подписывают договоры уже на новое финансирование трансформации системы здравоохранения, чтобы использовать эту атаку на Минздрав через Александра Линчевского».

Напомним, свои скандальные слова о больных раком «Они все умрут» Александр Линчевский сказал 15 мая во время обсуждения отчета об эффективности программы лечения за рубежом тяжелобольных украинцев. Это было не публичное выступление.

Добавим, что ранее на своей странице в Facebook Супрун заявляла, что история с Александром Линчевским «когда-то войдет в учебники, как прекрасный пример информационной атаки с использованием манипуляций и лжи».

«Вчера вечером наконец получили официальную стенограмму заседания Счетной палаты от 15 мая 2018 года. Напоминаю, запрос на нее Минздрав прислал еще в день заседания. Зато гораздо раньше доступ к стенограмме Счетная выборочно предоставила другим людям, и все это время они ее распространяли отдельными, вырванными из контекста кусками», – отмечает Супрун.

Напомним, после обнародования слов замминистра здравоохранения, лидеры ряда парламентских фракций потребовали отправить в отставку и самого Линчевского, и Ульяну Супрун. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман приказал начать дисциплинарное производство в отношении Линчевского.



Добавить комментарий