Украинского журналиста незаконно осудили на 12 лет колонии строго режима.  




Украинского журналиста незаконно осудили на 12 лет колонии строго режима. 
  

Верховный суд России отклонил апелляцию защиты и признал законным приговор по сфабрикованному делу украинскому журналисту Роману Сущенко, осужденному российским судом на 12 лет колонии строгого режима за шпионаж.

«Приговор Московского городского суда от 4 июля 2018 года оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — говорится в решении апелляционной коллегии ВС РФ.

Таким образом, приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Сам Сущенко во время судебного заседания заявил, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в том числе подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось, 4 июня Московский городской суд, основываясь на сфабрикованных обвинениях в шпионаже, приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. В МИД Украины выразили протест и назвали дело политически мотивированным.

В октябре 2016 года ФСБ задержала в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье «шпионаж». ФСБ обвинило Сущенко в сборе информации о российском вторжении в Украину. Во время досудебного расследования и судебного рассмотрения дела он вину не признал.



Добавить комментарий