Украинский политзаключенный не намерен прекращать голодовку.  




Украинский политзаключенный не намерен прекращать голодовку. 
  

Этапировании в колонию украинского активиста Владимира Балуха, который голодает 113 дней в анексованому Крыму, может стать для него смертельным, считает заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

«Транспортировать Балуха нельзя. Любая транспортировка Балуха по этапу для него – смерть. Этого категорически делать нельзя. На днях адвокаты должны подать апелляцию на приговор. По процедуре у него есть месяц-полтора», – сказал Чийгоз в комментарии «Крым.Реалии».

По его словам, Балух не намерена прекращать голодовку, а его состояние здоровья «крайне серьезно».

Напомним, подконтрольный Кремлю Раздольненский «райсуд» Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к пяти годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с новым приговором украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, назвав его «расправой с патриотом». В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко также назвал расправой приговор суда Балуху и подчеркнул, что государство продолжит бороться за каждого заложника Кремля.



Добавить комментарий