Украинские силы отходят на 1 км и занимают новые оборудованные позиции.




Украинские силы отходят на 1 км и занимают новые оборудованные позиции.

В районе Петровского начали разводить войска

На Донетчине с участка разведения №3 (Петровское) подлежат отводу 42 военнослужащих ВСУ, три боевых бронированных машины и 48 единиц стрелкового оружия. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 12:00 в районе Богдановки и Петровского начался практический этап процесса разведения сил и средств. Украинская сторона была готова еще вчера, 8 ноября. Эта дата была определена, учитывая то, что последнее нарушение режима прекращения огня на участке разведения зафиксировали 30 октября, отметили в штабе.

«Действия оккупационных войск нелогичные, о чем свидетельствует готовность, вопреки международным договоренностям, к разведению 4 ноября и неготовность, по непонятным причинам, 8 ноября», — говорится в сообщении.

Указывается, что силы ООС отходят на 1 км и занимают новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода верификуется представителями мониторинговой миссии ОБСЕ и украинскими военнослужащими из СЦКК. Он реализуется в рамках достигнутых в предыдущие годы договоренностей в Минске. Разведение будет проходить в течение трех дней.

После начнут искать и уничтожать минно-взрывные заграждения, демонтировать фортификационные сооружения и другие объекты военного назначения в границах участка. На 29 сутки украинская сторона проинформирует о том, что все мероприятия проведены и, на следующий день, представители СММ ОБСЕ проведут верификацию выполненных мероприятий, пояснили в штабе.

Напомним, 1 ноября в районе Золотого Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств. Военнослужащих ВСУ начали отводить, несмотря на отсутствие семидневного режима «тишины» и регулярные обстрелы боевиков. Летом этого года состоялось разведение войск в районе Станицы Луганской.

Отвод украинских войск от линии разграничения на участках в районе Золотого, Станицы Луганской (Луганская область) и Петровского (Донецкая область) является одним из условий Кремля для проведения саммита в «нормандском формате». При этом гарантировать зеркальный отвод оккупационных войск в Кремле отказались.

Подробнее читайте в материале Юрия Бутусова «Мало Золотое, да дорого» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий