Украинец умер от инфаркта




Украинец умер от инфаркта

Врачи назвали причину смерти

В Донбассе за несколько десятков метров от блокпоста в направлении КПВВ «Новотроицкое» умер летний мужчина, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook. Врачи назвали причиной смерти инфаркт. Скорая помощь на место вызова ехала 25 минут.

«Украинская сторона СЦКК сообщает, что 11 апреля 2019 года, вследствие отсутствия мер надлежащего пропускного режима на неподконтрольной правительству Украины территории, во время пересечения линии разграничения, за 30 метров от блокпосту первого рубежа в направлении контрольно-пропускного пункта въезда-выезда Новотроицкое, потерял сознание пожилой мужчина», — сообщили в штабе.

Указано, что 15:35 украинские военные вызвали скорую медицинскую помощь, после того как получили информацию об ухудшении состояния гражданина Украины 1936 года рождения. Около 16:00 скорая приехала по месту вызова, но в 16:05 врачи констатировали смерть украинца, причиной которой стал инфаркт. По словам родственников умершего, тело заберут для захоронения на временно оккупированную территорию. Мужчина не успел пересечь линию разграничения.

«Украинская сторона СЦКК осуждает действия оккупационной власти и сообщает, что указанный случай произошел вследствие создания длинных очередей представителями незаконных вооруженных формирований Российской Федерации для мирных жителей во время пересечения линии разграничения, что практически делает невозможным оказание своевременной и квалифицированной медицинской помощи наиболее незащищенным слоям населения и приводит к смерти», — добавили в ООС.

Напомним, в марте в Донбассе во время пересечения линии разграничения умерло двое граждан Украины. По данным украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), трагические инциденты произошли на временно оккупированной территории Донбасса в первой половине дня.

Отметим, что с начала года в Луганской области в очередях на пунктах пропуска умерли уже пять человек. Главной проблемой является то, что со стороны незаконных вооруженных военных формирований не могут увеличить пропускную способность своих КПВВ, в результате чего образуются большие очереди, отметил представитель украинского омбудсмена Павел Лисянский.



Добавить комментарий