Украина может не получить миллиардную помощь от ЕС из-за Верховной Рады




Украина может не получить миллиардную помощь от ЕС из-за Верховной Рады

Парламент должен срочно принять закон об Антикоррупционном суде

Украина может остаться без новой программы макрофинансовой помощи от Европейского парламента, если 7 июня Верховная Рада не сможет принять закон об Антикоррупционном суде. Размер финансовой помощи должен составить EUR1 млрд, передает Интерфакс-Украина.

По словам министра финансов Александра Данилюка, если Рада провалит голосование за закон об Антикоррупционном суде, то Европарламент, в свою очередь, отложит вопрос предоставления Украине финансовой помощи. Глава украинского финансового ведомства также предупредил, что провал голосования за АС также приведет к необходимости секвестра государственного бюджета минимум на $4 млрд из-за невозможности возобновить финансирование по программе Международного валютного фонда и выйти на рынки внешних заимствований.

Министр напомнил, что государственный бюджет на 2018 год был принят с учетом важного условия — продолжения получения средств от МВФ, предполагает привлечение около 90 млрд грн за счет внешних заимствований и 22 млрд грн от приватизации, которые сейчас выглядят проблематичными.

Ранее Данилюк прокомментировал возможность повышения минимальной зарплаты в Украине.



Добавить комментарий