Участник соревнований Strong Europe Tank Challenge 2018 рассказал некоторые подробности о проводимом уже третий год международном соревновании




Участник соревнований Strong Europe Tank Challenge 2018 рассказал некоторые подробности о проводимом уже третий год международном соревновании

Все участники одновременно выполняют различные задачи на разных участках полигона

Международные танковые учения Strong Europe Tank Challenge 2018, которые в нынешнем году проходят с участием украинских танкистов, изначально организовывались американским командованием в Европе как ежегодные и проводятся уже третий раз, рассказал в своем Facebook участник учений, украинский военный-танкист Алексей Бобовников.

Кстати, Украина участвует в этих соревнованиях уже во второй раз, причем в этом году нашим военным противостоят команды из США, Германии, Австрии, Франции, Великобритании, Польши и Швеции. 

Американцы придумали SETC, вдохновившись «Кубком Канады», который по сути был кубком Ее Величества на лучший танковый экипаж.

«Тут решили, что экипаж – это хорошо, а взвод – лучше, и сделали конкурс командным для взвода», – добавил Бобовников.

Также Бобовников отметил, что сами соревнования состоят из тринадцати этапов:

I. Атака;
II. Оборона;
III. Распознание вражеских боевых машин;
IV. Оценка ситуации;
V. Ремонтэвакуациямедицина;
VI. Запрос огня артиллерии;
VII. Визуальное определение дальности;
VIII. Вождение;
IX. Эвакуация танка в условиях радиохимической угрозы;
X. Стрельба экипажа из стрелкового оружия;
XI. Преодоление полосы препятствий;
XII. Танковая олимпиада (переноска боекомплекта и запчастей); 
XII. Снайперская стрельба из танка.

«Хочу обратить внимание на несколько важных для болельщиков моментов. Во-первых, все участники одновременно выполняют различные задачи на разных участках полигона. Например, в один и тот же день одни играют атаку, вторые стреляют из пистолета, третьи бегут полосу препятствий, а во второй день – наоборот. Потом – то, что разные этапы оцениваются по-разному – от 50 до 500 балов», – добавил автор. 

Для украинцев это означает, что пока абсолютно все команды-участницы не пройдут этот этап, ни о каких баллах и оценках речи идти не может.

«Таким образом интрига будет соблюдаться до самого конца, и здорово нам всем пощекочет нервишки», – резюмировал он.

Напомним, украинские танкисты в первый день международных учений Strong Europe Tank Challenge 2018 набрали только 208 баллов из 500 возможных. Это произошло из-за того, что наши военные испытали серьезные технические проблемы, из-за которых их танки не показали тех возможностей, которые планировались. 

Во второй день международных учений Strong Europe Tank Challenge 2018, в которых в этом году принимают участие и украинские военные, перед участниками поставили задачу показать навыки стрельбы из пистолета. По предварительным данным, в этом упражении военные ВСУ показали неплохие результаты.

Еще 30 мая украинские танки Т-84 прибыли на военный полигон Графенвер для участия в международных соревнованиях. Украинские танкисты готовы отстоять честь ВСУ и сделать все для победы.



Добавить комментарий