у девочек были патологии, не совместимые с жизнью




у девочек были патологии, не совместимые с жизнью

Шансов на жизнь у детей не было

Родившиеся в ночь на 28 сентября в Черновцах девочки — сиамские близнецы умерли.  У них были патологии, не совместимые с жизнью. Об этом сообщил главный врач Черновицкой областной детской больницы Николай Чепель.

«Близнецы умерли в субботу вечером. Они поступили к нам в больницу (из роддома — ред.) в очень тяжелом состоянии. Были на двух аппаратах, сами не дышали. Был врожденный порок сердца и легких. У них было полтора легких. Эта патология, не совместимая с жизнью», — рассказал Николай Чепель.

Главный врач сообщил, что шансов на выживание не было. Дети не приходили в сознание и не были стабилизированы.

«Тяжелое состояние, которое было, когда близнецы поступили в больницу, сохранялось несколько дней. В субботу полигамная недостаточность усилилась, и дети умерли», — добавил Николай Чепель.

Напомним, когда мать была на 11-й неделе беременности, на УЗИ диагностировали, что дети — сиамские близнецы. Однако женщина по своим убеждениям отказалась прерывать беременность и решила рожать. Планировалось, что она будет рожать в Киеве. Но роды начались преждевременно — на 34 -й неделе беременности. Поэтому врачи провели специальное кесарево сечение.Дети находились в реанимации на аппаратах искусственной вентиляции легких. Это была первая беременность женщины.
В Украине раньше сиамские близнецы рождались в 2012 году в Краматорске Донецкой области.

В индийском штате Амбайогай родились редчайшие сиамские близнецы-парапаги, у которых общее туловище и конечности.

Медики сразу же предупредили что у детей нет шансов на жизнь. Новорожденные скончались, прожив всего сутки, пишет Indian Express.

 «Это серьезное и крайне редкое состояние. Оно фиксируется лишь у 10% всех сиамских близнецов», — заявил врач-гинеколог Санджай Бэнсод из индийского госпиталя Свами Рамананд Теерт.  

Отклонение в развитии врачи обнаружили на восьмом месяце беременности, после проведения УЗИ. Мать решила выносить детей до конца. Жизни матери ничего не угрожает. 



Добавить комментарий