Выявлены новые скандальные факты в отношении столичной онкобольницы № 62





По сообщениям ИА «Росбалт», в нашумевшей осенней истории с московской городской онкологической больницей № 62 далеко до того, чтобы поставить точку. Недавняя инспекция, проведенная в стенах этого лечебного учреждения, позволила выявить ряд новых скандальных фактов. Если правоохранительные органы всерьез заинтересуются новой информацией, то недалеко до уголовного разбирательства.

Акт проверки больницы зафиксировал факт масштабной нехватки препаратов в отделении химической терапии, возглавлял которое Данила Строяковский. Выходило так, что по документам закупка дорогостоящих лекарств была проведена, а по факту их не было. Интересно, что в некоторые складские помещения проверяющих попросту не пустили. Касательно примера нехватки лекарств следует привести ситуацию с препаратом «Бейодайм», стоимость которого превышает 300 тыс. рублей за упаковку. Его использование было частичным по причине того, что один из двух компонентов регулярно исчезал в неизвестном направлении. У инспекции возникла версия, что было задействовано две схемы: или фиктивная закупка препаратов, или «возврат» лекарств на завод для вторичного сбыта.

Конфликт, действующими лицами которого стали экс-главврач МГОБ № 62 Анатолий Махсон и Депздрав Москвы, начался минувшей осенью с решения Депздрава изменить статус больницы с автономного на бюджетный, а также освободить г-на Махсона от должности главврача. По результатам инспекции был выявлен ряд серьезных нарушений. Фактически, за время руководства больницей г-н Махсон стал правителем «лечебной империи», в которой средства, полученные за оказанные пациентам платные услуги, использовались по своему усмотрению. Стоит вспомнить и о том, что МГОБ № 62 рьяно сотрудничала с рядом компаний, многие из которых имеют привязку к семье руководства больницы.



Добавить комментарий