Выводы о признаках уголовного правонарушения направят в НАБУ.




Выводы о признаках уголовного правонарушения направят в НАБУ.

Бизнесмен Фурсин не прошел в Раду на выборах 21 июля

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) во время полной проверки исправленных деклараций бывшего депутата, члена «Воли народа» Ивана Фурсина выявило признаки декларирования недостоверной информации. Об этом сообщает сегодня пресс-служба НАПК.

Указывается, что в декларации за 2015 год Фурсин указал недостоверные сведения о количестве ценных бумаг и дачном доме, принадлежащих ему. Не указал сведения об имеющихся корпоративных правах, а также денежное выражение своей доли в общем уставном капитале предприятия. Кроме того, не задекларировал доходы членов семьи, полученные от продажи (обмена) недвижимого имущества, а также домовладения, которое принадлежит им.

В декларациях за 2016 и 2017 годы депутат указал доходы членов семьи и домовладение, однако указал недостоверные сведения о размере собственного дохода и не задекларировал финансовое обязательство.

В НАПК сообщили, что общая сумма недостоверных сведений в декларациях депутата за 2015, 2016 и 2017 годы составляет почти 36 млн гривень, 15,1 млн гривень и 15,8 млн гривень соответственно. Выводы о признаках уголовного правонарушения направят в Национальное антикоррупционное бюро.

Отметим, что бывший «регионал», бизнесмен Иван Фурсин принимал участие во внеочередных парламентских выборах 21 июля, но проиграл кандидату от партии «Слуга народа» Степану Чернявскому на округе №138 в Одесской области.



Добавить комментарий