Вышла первая серия 8-го сезона Игры Престолов; восьмой сезон – последний в саге, снятой по книгам Джорджа Мартина Песнь льда и пламени




Вышла первая серия 8-го сезона Игры Престолов; восьмой сезон – последний в саге, снятой по книгам Джорджа Мартина Песнь льда и пламени

Восьмой сезон базируется на черновиках книг Мартина

15 апреля в 4:01 по Киеву вышла первая серия долгожданного восьмого сезона саги «Игра престолов». Посмотреть ее можно в прямом эфире на английском языке на сервисе HBO NOW – это обойдется в 14,99 доллара в месяц. Чуть позже серии с переводом выкладывают разные пиратские ресурсы, а также онлайн-кинотеатры и сервисы с платной подпиской.

Восьмой сезон – последний в саге, снятой по книгам Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Правда, творчество автора явно не успевает за требованиями телевидения и фанатов саги, хотя первая книга была написана в далеком 1991 году, а первый сезон снят в 2011 году – спустя 20 лет. Поэтому шестой, седьмой и восьмой сезоны снимались по черновикам книг Мартина, и далеко не факт, что в них все будет так же, как и в сериале (но это не точно).

В новом сезоне будет меньше всего эпизодов – всего шесть, зато по длительности они будут рекордными; в частности, первый из них будет идти 54 минуты. В последнем сезоне нам расскажут о битве с Белыми Ходоками, а также о том, чем закончится борьба за Железный трон. Также нас ожидают минимум две масштабных батальных сцены.

Восьмой сезон по уровню скрытности значительно обошел предыдущие – для него было снято несколько фальшивых концовок, а на открытых съемках в Ирландии было использовано устройство Drone Privacy Shield, которое прекращало работу каких-либо дронов, летающих над съемочной площадкой. Также, по слухам, для сюжета было разработано несколько фальшивых сценариев, один из которых был украден и выложен в сеть.



Добавить комментарий