Второй арест по делу о теракте в Стокгольме





Шведские власти арестовали еще одного подозреваемого в рамках расследования пятничного теракта в центре Стокгольма с помощью грузовика, в котором погибли четыре человека, еще 15 получили ранения. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры.

В сообщении сказано, что степень задержанного подозревают  с проведением террористических актов. Однако в правоохранительных органах каких-либо подробностей связи с находящимся в руках властей 39-летним узбеком, раскрывать не стали. Напомним, что именно гражданин Узбекистана является предполагаемым виновником теракта и до сегодняшнего дня был единственным арестованным.

Грузовик в Берлине остановился благодаря системе торможенияПо данным полиции, в пятницу днем он угнал грузовик, развозящий пиво, а затем въехал в толпу на главной торговой улице города после чего врезался в универмаг Ahlens.

ТЕРАКТ В СТОКГОЛЬМЕ

В пятницу днем похищенный ранее грузовик въехал в толпу людей на главной торговой улицы Стокгольма Дроттнинггатане, а затем врезался в универмаг.

Очевидцы рассказывали, что после нападения царили хаос и паника; люди в страхе покидали район Седермальм. — Шум был такой же, как будто взорвалась бомба, и из главного входа универмага Ahlens начал валить дым, — рассказал изданию Aftonbladet один из свидетелей.

— Мы сидели в офисе, когда услышали взрыв. Мы выбежали на балкон, увидели грузовик и лежащее рядом тело, – рассказала в интервью Onet Poland, одна из сотрудниц компании, офис которой расположен неподалеку от места происшествия, где грузовик въехал в толпу людей.

— Мы видели людей окруживших тело, лежащее колесо грузовика и дым, – рассказала госпожа Ханна. – А потом нас завели в дом и запретили подходить к окнам, – говорит она. Женщина также уточнила, что все выходы были закрыты, сотрудники полиции не позволяли людям покинуть кабинет.

СКИДКА НА ПОВРЕЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Стокгольмский универмаг Ahlens, который пострадал в результате теракта с использованием грузовика, объявил распродажу поврежденных продуктов. Акция вызвала резкую критику среди клиентов.

Трагедия в Берлине. Реакция общественности и первые версии следствияВ распространенной среди постоянных клиентов рассылке сообщается, что магазин в воскресенье будет снова открыт. «Мы начинаем распродажу товаров, поврежденных в результате задымления. За половину цены мы предлагаем спортивные аксессуары, обувь и косметику», — сказано в письме.

Акция была встречена волной критики со стороны клиентов, которые обвинили компанию в использовании трагедии ради маркетинговых целей. «Вы должны отдать поврежденные продукты на благотворительность или передать семьям погибших», — написала одна из возмущенных идеей распродажи клиентка магазина. «Это аморально продавать товары, на которых могут быть следы страданий жертв», — гласит другая запись.

В результате сотни критических замечаний на сайте Ahlens в субботу вечером появилось заявление, в котором руководство принесло свои извинения и объяснило данную акцию тем, что сообщение было понято несколько иначе.

Сегодня рядом с универмагом Ahlens прохожие отдают дань памяти жертвам, приносят цветы и зажигают свечи.



Добавить комментарий