Второго подозреваемого в нападении на советницу мэра Херсона зовут Виктор Горбунов.




Второго подозреваемого в нападении на советницу мэра Херсона зовут Виктор Горбунов.

По версии следствия, именно Горбунов покупал кислоту для нападения на Гандзюк

Вторым подозреваемым в деле об организации покушения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк оказался 27-летний Виктор Горбунов, сообщает «Украинская правда». Как сообщали правоохранители, камера наблюдения зафиксировала «гражданина Г.» в одном из магазинов города, где он покупал кислоту для нападения на Гандзюк.

Судебное заседание по избранию ему меры пресечения пройдет в закрытом режиме. Соответствующее ходатайство подала защита Горбунова.

«Предварительные свидетельства (Горбунова – ред.) содержат сведения, имеющие существенное значение в установлении объективной истины по данному уголовному делу, разглашение которых в СМИ или иным способом, за пределами понятия тайны следствия, могут навредить установлению всего круга лиц, совершивших преступление», — озвучил позицию защиты адвокат подозреваемого.

Защита Горбунова также сослалась на то, что его показания могут представлять опасность жизни и здоровью их подзащитного. Так как «касаются лиц, совершивших покушение на убийство».

Как сообщалось, 31 июля неизвестный облил кислотой советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с серьезными ожогами 40% тела доставили в реанимацию. Экспертиза установила, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой.

Полиция квалифицировала нападение на активистку как «хулиганство», но позже переквалифицировала в «умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего» и  «покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью».

3 августа генеральный прокурор Юрий Луценко передал расследование дела  в Службу безопасности Украины. В тот же день полиция отчиталась о задержании подозреваемого в нападения на Гандзюк – ранее судимого  жителя Херсона Николая Новикова. Суд арестовал его на 60 суток без права внесения залога.

По словам сестры задержанного, алиби Новикова могут подтвердить 7-8 человек, но никого из них полиция так и не допросила. Пострадавшая Екатерина Гандзюк и свидетели Новикова не опознали.

У Гандзюк – давний конфликт с руководством херсонской полиции, которое она обвиняла во взяточничестве. Несмотря на предписание генпрокурора, полиция продолжает осуществлять следственные действия и не передала материалы дела в СБУ.



Добавить комментарий