Всего на поверхность подняли тела трех украинцев.




Всего на поверхность подняли тела трех украинцев.

Судно затонуло у берегов Турции 7 января

Идентифицировали тела  двух украинских моряков, которые погибли в результате крушения судна в Черном море, сообщил на своей странице в Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига. Ненайденным остается тело одного погибшего украинца.

«По результатам опознания идентифицировано 2 тела, которые вчера были подняты спасателями, близкие погибших граждан Украины уведомлены. Спасательная операция продолжается», — говорится в сообщении.

Всего на поверхность подняли тела трех украинцев.

Посол Украины в Турции Андрей Сыбига Twitter

Накануне кроме недавно идентифицированных тел на поверхность достали еще одного моряка, который погиб в результате крушения судна в Черном море. Он также оказался гражданином Украины.

Напомним, что 7 января у берегов Турции затонуло грузовое судно VOLGO-BALT 214, 11 из 13 членов экипажа которого – граждане Украины. В результате кораблекрушения погибли шесть человек, из них четверо украинцев. На момент аварии судно с углем на борту находилось в 130 километрах от турецкого порта Самсун.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщили, что судно везло в Самсун уголь из российского порта Азов. Этот порт используется россиянами, в том числе, для экспорта угля, незаконно добытого в ОРДЛО.



Добавить комментарий