Все обвинения задержанный считает абсурдными.  




Все обвинения задержанный считает абсурдными. 
  

Подозреваемый в махинациях в энергетической сфере бывший народный депутат Дмитрий Крючков во время заседания суда по избранию ему меры пресечения назвал обвинения НАБУ «абсурдными» и «продуктом творчества прокуроров» и рассказал о влиянии на него соратника президента Игоря Кононенко.

Как сообщает «Громадське», Крючков утверждает, что компания «Энергосеть», которую он возглавлял, поставляла электроэнергию законно. Однако впоследствии он получил предложение делиться прибылью от представителя Петра Порошенко. При этом имя представителя Крючкова не назвал.

Позже, по словам экс-депутата, к нему обратился соратник президента Петра Порошенко, Игорь Кононенко, и «попросил ввести нового председателя НКРЭ Дмитрия Вовка в курс дел». Крючков, в свою очередь, назвал Волка «непрофессиональным» и подчеркнул, что никаких финансовых отношений с ним не имел.

«В рамках договоров между «Запорожьеоблэнерго», «Дніпроспецсталлю» и «Энергосетью» все счета на 100% оплачены и нет никаких претензий. Как видим, здесь следствие полностью сфальсифицировали факт обвинения», — заявил экс-депутат.

Параллельно с судебным заседанием под Соломенским судом в настоящее время проходит митинг, участники которого выкрикивают лозунги «Крючкова за решетку!». Однако на вопрос журналистки участники мітингуне смогли ответить, кто это такой.

15 апреля председателя правления ЗАО ХК»Энергосети» Дмитрия Крючкова экстрадировали из Германии в Украину. В начале января 2016 года детективы НАБУ начали расследование по делу о присвоении имущества «Запорожьеоблэнерго» в особо крупных размерах. По данным СМИ, миноритарными акционерами «Запорожьеоблэнерго» были группы, близкие к Константину Григоришину, Игорю Коломойскому и братьям Григорию и Игорю Суркисам.

Председателем правления «Энергосети» с 2014 года  является бывший депутат от «Батькивщины» Дмитрий Крючков, которого участники рынка неофициально связывают с Григорием Суркисом. Крючков является подозреваемым по делу о присвоении средств «Запорожьеоблэнерго», с мая 2017 года он находился в розыске, в апреле 2018 года Крючкова задержали в Германии, начался процесс подготовки его экстрадиции.

В ноябре Крючкову сообщили о подозрении в нанесении государству убытков на колоссальную сумму.



Добавить комментарий