Востановятся ли йункции пальцов раненной руки пока не ясно.




Востановятся ли йункции пальцов раненной руки пока не ясно.

Накануне у Василия Сороки был День рождения

Украинский военнопленный моряк Василий Сорока, который при захвате в Керченском проливе получил ранение, трудно и медленно идет на поправку, сообщил в Facebook его адвокат Сергей Бадамшин. На данный момент неизвестно как идет процесс восстановления функций пальцев на раненной руке. Накануне у украинского моряка был День рожденья.

«Василий борется за своё выздоровление, которое идёт трудно и медлительно. Остался небольшой оттёк на кисти, болезненные ощущения. После снятия лангеты будет понятно, как идёт процесс восстановления функций руки и пальцев. Пока все обездвижено повязкой», — написал Бадамшин. 

Он отметил, что настрой у Василия Сороки позитивный, он «передаёт всем слова благодарности за поздравления». Бадамшин смог провести следственные действия с участием украинца именно в День его рождения, «чтобы поддержать его в этот день». Адвокат поздравил военнопленного моряка и «передал слова поддержки от всех-всех-всех».

22 февраля Василия Сороку обследовали в гражданской больнице и назначили операцию на руке.

19 марта Василия Сороку прооперировали. Защитник военнопленного моряка выразил надежду на то, что функции поврежденной руки восстановятся в полном объеме, а все незаконно удерживаемые в РФ украинские моряки вскоре вернутся домой.

Отметим, в конце ноября российские спецназовцы атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили несколько моряков, в плен попали 24 украинских военнослужащих.

Россия в нарушение норм международного права не признает захваченных украинцев военнопленными, подконтрольные оккупанту «суды» Симферополя и Керчи на два месяца арестовали их по обвинению в якобы «незаконном пересечении границы группой лиц».

Подконтрольный Кремлю суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Украинских моряков вывезли в Москву, в СИЗО «Лефортово». Раненых после лечения в больнице «Матросской тишины» также перевели в «Лефортово».

Украина указала на незаконность захвата кораблей и «судов» над моряками, подчеркнув, что переход в Мариуполь осуществлялся в соответствии с нормами международного права. Позицию страны разделяют западные партнеры, включая государства «Большой семерки».

Подробнее о вызовах цивилизации со стороны милитаристских режимов России и Китая читайте в материале Владимира Горбулина «Сыграть без фальши» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий