Вопрос будет рассматривать Печерский райсуд Киева. 




Вопрос будет рассматривать Печерский райсуд Киева. 

Генеральная прокуратура просит суд взять под стражу председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, без возможности залога. Об этом пишут «Українські новини» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры.

«Ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса не предусматривает альтернативной аресту меры пресечения», — сказал представитель ГПУ, отвечая на вопрос о мере пресечения для Мангеры.

По его словам, принимаются меры для доставки подозреваемого в суд с целью избрания меры пресечения.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган взамен сообщила, что подозрение была вручена по месту жительства Владислава Мангера, сейчас на месте проводятся следственные действия и обыски.

Также она отметила, что дело об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей слушать Печерский районный суд города Киева.

Утром в понедельник, 11 февраля, работники Генеральной прокуратуры Украины объявили подозрение в заказе убийства Екатерины Гандзюк председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру.

Мангера изначально назвали одним из главных подозреваемых в убийстве. По словам отца Екатерины Гандзюк, нападение на его дочь заказали председатель Херсонского облсовета и глава местной ячейки «Батькищины» Владислав Мангер, а также члены «Блока Петра Порошенко» —  председатель ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук. Сначала партия «Батькивщина» приостановила членство Мангера на время расследования убийства, но на прошлой неделе исключила его из партии.

В начале декабря генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук (исполнители), Игорь Павловский (посредник), Алексей Левин (организатор). Также Луценко сообщил, что расследование дела завершено на 90%.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

Подробнее о потенциальных заказчиках убийства Екатерины Гандзюк читайте в материале Сергея Рахманина «Порука» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий