Вооруженный мужчина не позволил наблюдателям зайти на территорию объекта, где происходила разгрузка автоколонны.




Вооруженный мужчина не позволил наблюдателям зайти на территорию объекта, где происходила разгрузка автоколонны.

Грузовики разгружали мужчины в форме МЧС РФ

В оккупированном Луганске боевики отказали представителям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в доступе к «гумконвою» Российской Федерации, говорится в отчете миссии за 30 марта.

Команда СММ видела автоколонну из десяти грузовиков с надписью «Гуманитарная помощь от России» на русском языке на бортах грузовиков. Автоколонна проезжала через оккупированные Молодогвардейск и Луганск. В составе автоколонны было 10 транспортных грузовиков, а также три служебных грузовика, две машины скорой помощи и два автомобиля с надписью «милиция».

Отмечается, что в Луганске наблюдатели видели, как на территории объекта разгружаются эти грузовики и мужчины в форме с символикой Министерства чрезвычайных ситуаций РФ разгружают завернутые в пластик коробки.

Вооруженный мужчина в одежде военного типа не позволил патрулю ОБСЕ зайти на территорию объекта. Позже на юго-восточной окраине Луганска наблюдатели видели эту же автоколонну, которая двигалась в юго-восточном направлении.

В конце марта Россия отправила 75-й так называемый «гуманитарный» конвой на оккупированную территорию Украины. В грузовиках якобы везли детские продуктовые наборы, обучающую литературу и предметы первой необходимости для жителей Донбасса. Предыдущий «гумконвой» Россия направляла в Донбасс месяц назад, 22 февраля.

Отметим, что Россия доставляет «гуманитарную помощь» с нарушением международных норм. Украинская сторона и мировое сообщество считают, что таким образом Кремль передает боевикам оружие и другую помощь.

Как сообщали украинские бойцы, обстрелы их позиций усиливаются каждый раз, как боевики получают подкрепление с так называемыми «гумконвоями» из РФ.



Добавить комментарий