Военная прокуратура, по украинскому закону, делает то же самое, фиксируя подобные случаи.




Военная прокуратура, по украинскому закону, делает то же самое, фиксируя подобные случаи.

Россия (не имея на это права) документирует якобы преступления украинской стороны в Донецкой и Луганской областях и отправляет в международные учреждения огромное количество уголовных дел и исков о нарушении украинскими военными международного законодательства относительно правил ведения войны.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины. По его словам, военная прокуратура, по украинскому закону, делает то же самое, фиксируя подобные случаи.

«Если мы этого не будем делать, наши военные подпадут под юрисдикцию международных учреждений и международных судов. Если мы не создадим военный суд, правильную военную юстицию, которая будет давать оценку всем действиям военных (а сейчас это военная операция), то это будут делать не самые большие наши приверженцы, — отмечает автор. — И Европе, по большому счету, будет все равно, правильно это или нет: если вы сами не справились, то мы дадим оценку по формальным признакам».

Подробнее о необходимости создания Государственного бюро военной юстиции читайте в материале Анатолия Матиоса «На войне закон должен быть в погонах » в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий