Военная прокуратура озвучила три версии взрыва миномета Молот




Военная прокуратура озвучила три версии взрыва миномета Молот

У следствия появилась новая версия

Военная прокуратура рассматривает три версии взрыва миномета «Молот» на Ровенском полигоне 6 июля. Об этом журналистам сообщил военный прокурор Ровенского гарнизона Юрий Табака. По его словам, следователи рассматривают три версии взрыва миномета.

«Первая версия — это человеческий фактор — двойная зарядка миномета, вторая — ненадлежащее состояние миномета «Молот» и еще у нас третья версия сегодня появилась — это ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась», — сказал Табака, передает «Громадське».

Следственный прокурор рассказал, что во время эксперимента следователи провели два подрывы — с одним снарядом и с двумя. После подрыва все осколки собрали и направили на экспертизу для сравнения с теми, что были собраны следователями 6 июля.

Также стало известно, что в ходе расследования инцидента Счетная палата проверит три предприятия государственного концерна Укроборонпром, в частности киевский завод «Маяк», который разработал и производит минометы «Молот». По словам главы ведомства Валерия Пацкана, проверки пройдут на предприятиях «Маяк», «Радар» и «Квант».

 

Напомним, 6 июля во время учений в результате разрыва миномета «Молот» на территории Ровенского общевойскового полигона во время учений погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения.



Добавить комментарий