Водоснабжение в трех городах Луганской области прекратилось из-за долгов.




Водоснабжение в трех городах Луганской области прекратилось из-за долгов.

Жителям Луганской области воду привозит ГСЧС

Жители трех городов в Луганской области третьи сутки остаются без водоснабжения, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Жителям Лисичанска, Новодружеска и Приволья привозят техническую и питьевую воду.

«В течение суток населению подвезено 76 кубометров технической и 40 кубометров питьевой воды (из них подразделениями ГСЧС 61 кубометров технической и 40 кубометров питьевой воды)», — говорится в сообщении.

Указано, что для обеспечения жителей Луганской области водой ГСЧС привлекла 18 человек личного состава и 7 единиц техники.

19 августа без воды остались 80 тысяч населения центральной, южной части города Лисичанска, города Новодружеска и Приволья. Водоснабжение прекратили в связи с отключением «Лисичанскводоканала» от электроснабжения из-за задолженности.

14 августа Кабмин обязал «Нафтогаз» продавать газ Луганской ТЭС по сниженной цене. Луганская ТЭС принадлежит «ДТЭК» Рината Ахметова. На следующий день премьер Украины Владимир Гройсман заявил о том, что правительство не будет вводить специальных регулируемых цен на энергоносители для энергогенерирующих компаний в Луганской области.



Добавить комментарий