Во время внеочередной сессии депутаты приняли ряд важных решений, распределив более 200 млн грн из городского бюджета. 




Во время внеочередной сессии депутаты приняли ряд важных решений, распределив более 200 млн грн из городского бюджета. 

Мэру Черкасс Анатолию Бондаренко вручили подозрение

Городскому голове Черкасс Анатолию Бондаренко объявлено о подозрении в создании искусственных препятствий в работе депутатов Черкасского городского совета, предусмотренного частью 1 статьи 351 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривают штраф от ста до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, сообщают в прокуратуре Черкасской области,

По версии следствия Бондаренко провел 22 августа «тайную» сессию городского совета с участием части депутатов в помещении музея имени Тараса Шевченко на Чернечей горе в Каневе. При этом оппозиционные депутаты, общественность и журналисты узнали о проведении заседания уже постфактум. Информация о проведении заседания появилась на сайте мэрии в 15:54, тогда же как сессия должна была начаться в 15:00.

«В нарушение требований действующего законодательства и Регламента Черкасского городского совета об изменении времени проведения следующего пленарного заседания, которое должно было состояться 23.08.2018 в помещении д. 36 по ул.Б. Вишневецкого в м. Черкаси, и о созыве нового заседания сессии на 22.08.2018 в помещении музея имени Тараса Шевченко на «Чернечей горе» в г.. Канев, городской голова не проинформировал граждан территориальной общины, представителей средств массовой информации и не сообщила в определенные законодательством сроки всех депутатов Черкасского местного совета», — говорится на сайте ведомства.

«Мэр провел внеочередную сессию городского совета, которая длилась около 30 минут, тем самым создал искусственные препятствия в работе значительного количества депутатов, не обеспечив их присутствие», — отметили в прокуратуре.

В прокуратуре подчеркнули, что своими действиями подозреваемый вопреки интересам местного самоуправления безосновательно нарушил фундаментальное право гласности в деятельности территориальной громады во время проведения внеочередной сессии. На текущий момент идет следствие.

Последнее заседание Черкасского горсовета было 18 июня. После этого депутаты в течение двух месяцев безрезультатно требовали от мэра созвать сессию. Однако запланированная на 23 августа сессия состоялась на день раньше — в Каневе на Чернечей горе.

По данным местных СМИ, информацию о месте и времени проведения внеочередной сессии Черкасского горсовета было обнародовано через 54 минут после начала заседания. Депутаты получили информацию о месте и времени проведения сессии через 37 минут после начала сессии.

Сам мэр Бондаренко объяснил, что провел внеочередную сессию на Чернечей горе, поскольку депутаты сами его попросили, мотивируя это тем, что большинство не сможет прийти на очередное заседание сессии. Во время внеочередной сессии депутаты приняли ряд важных решений, распределив более 200 млн грн из городского бюджета. Черкасский окружной административный суд приостановил выполнение этих решений.



Добавить комментарий