Во время телефонного разговора Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и визит канцлера Германии в Украину




Во время телефонного разговора Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и визит канцлера Германии в Украину

Порошенко и Меркель также обсудили ситуацию в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны обсудили перспективы внедрения санкций против Российской Федерации, а также повестку дня визита Меркель в Украинское государство, который должен состояться этой осенью. Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента Украины.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко отметил отметил важность активизации усилий для освобождения всех украинских заложников, которых удерживают в России и аннеусированном Крыму, включительно с Олегом Сенцовим и Романом Сущенко.

«Речь шла также о перспективах продления санкций против РФ. Собеседники договорились продолжить миротворческие усилия и контакты на высшем уровне для освобождения украинских территорий от российской агрессии», — добавили в Администрации президента.

Указано, что Порошенко и Меркель также обсудили вопросы двусторонней повестки дня, в том числе энергетической безопасности.

«Собеседники также обсудили повестку дня визита Ангелы Меркель в Украину, который состоится этой осенью», — подытожили в пресс-службе.

Ранее Ангела Меркель заявила о том, что антироссийские санкции ЕС будут оставаться в силе, пока не будет прогресса в реализации Минских соглашений о перемирии на востоке Украины.

Напомним, 13 сентября Совет ЕС принял решение о продлении на полгода индивидуальных санкций против ряда российских граждан и компаний. Согласно документу, ограничения продлеваются из-за «действий, подрывающих или угрожающих территориальной деятельности, суверенитету и независимости Украины». Под них попадают 155 человек и 44 организации.

Индивидуальные санкции Евросоюза впервые были введены 17 марта 2014 года и постоянно продлевались на полгода. Срок их действия истекал 15 сентября.



Добавить комментарий