Во время освобождения Славянска пособник террористов покинул ряды незаконных вооруженных формирований и стал жить при храме.




Во время освобождения Славянска пособник террористов покинул ряды незаконных вооруженных формирований и стал жить при храме.

После освобождения Славянска боевик прятался в храме

Сотрудники Славянского отдела полиции задержали жителя села Крестище, который весной 2014 года бросил жену с четырьмя детьми и присоединился к боевикам. Наемник дежурил на блокпосту и строил укрепления для оккупантов. После освобождения региона он прятался в храме, рассчитывая, что о нем «забудут», сообщает пресс-служба Нацполиции.

«38-летний мужчина признался правоохранителям, что рыл окопы и осуществлял незаконную фильтрацию – выявлял проукраински настроенных граждан, проверял автотранспорт и багаж. Во время освобождения города пособник террористов испугался за свое будущее, покинул ряды незаконных вооруженных формирований и стал жить при храме, надеясь, что его не найдут», — говорится в сообщении.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ранее правоохранители обнаружили и задержали в Винницкой области боевика террористической группировки «ДНР», который пытал «киборгов». Экс-сотрудник органов МВД скрывался от следствия на Винничине, откуда родом, и периодически ездил в Россию, где пытался получить гражданство страны-агрессора. Задержанному объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.



Добавить комментарий