Вне зависимости от того, кто составил список – ФСБ, Захарченко и компания или украинская власть, — важно кто теперь будет его использовать.




  • Вне зависимости от того, кто составил список – ФСБ, Захарченко и компания или украинская власть, - важно кто теперь будет его использовать.

  • Вне зависимости от того, кто составил список – ФСБ, Захарченко и компания или украинская власть, - важно кто теперь будет его использовать.

Список из 47 украинских журналистов и блогеров, которым, по версии украинских спецслужб, угрожала смерть от рук российских киллеров, опубликовало издание «Страна».

«Учитывая большую общественную значимость данной истории, а также огромный резонанс, который она приобрела, мы приняли решение опубликовать список», — заявили в издании сославшись на то, что список получили из собственных источников в СБУ.

По версии издания, данные списки Герман якобы передал своему «куратору Дмитрию» в контрразведке еще 21 мая 2018 года.

В частности в списке оказались главный редактор «Зеркала недели. Украина» Юлия Мостовая и ее заместитель Сергей Рахманин.

Вне зависимости от того, кто составил список – ФСБ, Захарченко и компания или украинская власть, - важно кто теперь будет его использовать.

Страна.ua

Вне зависимости от того, кто составил список – ФСБ, Захарченко и компания или украинская власть, - важно кто теперь будет его использовать.

Страна.ua

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что список потенциальных жертв российских спецслужб, фигурирующих в деле о покушении на убийство журналиста Аркадия Бабченко, разросся до 47 фамилий.

В то же время 31 мая Луценко заявлял, что правоохранителям удалось получить лишь три фамилии из 30, фигурировавших в «списке Г». Однако позднее в эфире программы «Право на власть» Луценко заявил, что все имена из «списка Г» правоохранителями уже получены — генпрокурору передали информацию перед эфиром.

Вечером 29 мая официальные лица сообщили о том, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве. На следующий день руководство ГПУ И СБУ сообщило, что«убийство» Бабченко было инсценированов рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления.

По данным следствия, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. 30 мая оперативники СБУ задержали в Киеве вероятного организатора покушения на Бабченко. Подозреваемым оказался украинский предприниматель Борис Герман, владелец предприятия по производству оружия. 31 мая подозреваемого арестовали на 60 суток без права внесения залога.

В зале суда Борис Герман назвал себя агентом украинской контрразведки и заявил, что организация покушения на Бабченко была частью спецоперации спецслужб. По его словам, контрразведка санкционировала и документировала его общение с представителем «Фонда Путина» Вячеславом Пивоварником, который занимается финансированием российских агентов и диверсантов, а также украинских организаций и политических партий, которые действуют в интересах Кремля.

Убийство Бабченко поручили бойцу «Правого сектора» Алексею ЦимбалюкуПолучив «заказ», ветеран АТО в тот же день сообщил о подготовке преступления СБУ.

Подробнее о спецоперации СБУ с Аркадием Бабченко читайте в материале Сергея Рахманина «Контекст» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий